注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫幽蝶伊、水怨殇

一泪相思几人怨、问苍天何处搁浅

 
 
 

日志

 
 

17条职场理论,做到你就无敌了  

2012-03-01 09:33:34|  分类: 【心情散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






引导语:在工作中,我们有冲动过,有发怒过,有悲伤过,也有哭泣过。然而,这些表现事后我们自己都觉得不值得,如何让自己成为能人呢?且看下面解说。

 

图片

 

    一、在职场中,眼泪并不能代表什么;这个世界之所以灿烂,不是因为阳光,而是因为你的笑。
 
    二、在职场中,太多人分不清楚什么叫做理想,而什么又叫做梦想。理想是理智的梦想,在实现理想的过程中,需要一步一步去完成。而这一点,很多年轻人并不能做到。
 
    三、在职场中,需要理性的竞争,但我并不欣赏职场中勾心斗角的存在,因为人毕竟是感情动物。懂得珍惜职场中人与人之间的真情,是值得鼓励的。
 
    四、无论什么时候,都需要听从你内心的想法,走你未来的路。
 
    五、不要把别人对你的好感当尊重,把尊重就当认同。这对于一个职场中人来说不理性,也不成熟。
 
    六、职场三十岁综合症:昨天没做好的成为今天的问题,明天想要的成为今天的焦虑。
 
    七、在面试的时候,一定要记得,嘴不要比脑子快,任何时候,没有想清楚的时候,千万不要随便张嘴。
 
    八、对于一个学生而言,总是询问一些实际的案例经验是不公平的。在我们每年做校园招聘的时候,我需要问的,是他们的思路。只要他们思路清晰,他们就可以适合所应聘的职位。
 
图片
 
    九、很多大学生在刚走出校门的时候,就认为自己已经具备了一些经验。其实那并不是经验,而只是一些知识。经验并不能在书本上学会,而是要在实践中获得。
 
    十、我们在找工作的时候,有三个业:一个是行业,一个是职业,一个是企业。如何在把握好自己专业方向的基础上,进入一个合适的行业,选择一个好的企业,做自己喜欢做的职业,是个值得思考的问题。
 
    十一、能够把自己吃的苦,当做对自己的磨练,这说明你已经准备好,为自己的梦想去拼搏了。
 
    十二、在面试的过程中,互动是很重要的。你的眼睛要懂得迎接来自听众的眼神,这是一个求职者所必需的技能。
 
    十三、不要为任何人确定你的职业理想,你需要做的只是确定完全属于你的目标。
 
    十四、名校毕业的学生往往有一些莫名的优越感,这种优越感他们不一定会承认,但这确实会存在。而这样的一点在职场中并不是必须的,甚至会给他们带来一些伤害。
 
图片
 
    十五、一直以来我们找不到对的人,是因为我们不能改变错误的自己。这句话适用于爱情,也同样适用于职场中的你。
 
    十六、什么都不懂又怎么样,你知道吗,白纸是最容易画出最美的蓝图的。
 
    十七、我们欢迎四十几岁的人重返职场,因为他们会给企业带来一种踏实与负责任的气质。
 
    编后语:做一个稳重有责任心又招人喜欢的人真的很不容易,我们在辛苦工作的同时,还要去顾及左右来袭的阻挠,想要静如脱兔还真的不简单啊!
 





  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018